Outro excesso gastronomico que cometemos (sim, eu e a Baby) no fds passado foi um Macarrão com ossobuco que ficou muuuuiiito bom... o problema é que não dá para comer pouco.
Aih vai a receita:
Macarrão com Ossobuco
1 pacote macarrão de sua preferencia, eu fiz com talharine.
3 tomates maduros sem sementes.
1 cebola grande
Alho a lá vonte
4 pedaços de ossobuco
1 tablete de caldo de carne (Vitale de preferencia) dissolvido em 1 xic de agua
Sal, pimenta e outros temperos a gosto
Comofaz:
Tempere ambos os lados do ossobuco com o sal e a pimenta deixe descansar por uns 10 minutos.
Doure bem os ossobucos dos dois lados e reserve
Numa panela de pressão frite a cebola e o alho
junte o tomate e tempere com sal e outros temperos a gosto
Coloque novamente os ossobucos na panela juntamente com a xicara de caldo de carne.
Coloque para cozinhar na pressão por + ou - 40 minutos, dependendo da sua panela.
Retire a pressão e teste com um garfo a consistencia da carne.
Cozinhe o macarrão coloque numa travessa e despeje o molho da panela, arrume os ossobucos na travessa e salpique parmesão ralado.
Dica: Para a carne do ossobuco não desgrudar do osso amarreos com barbante ou fio dental.
É isso aih, se fizer poste nos comentários
Abrax.
Aih vai a receita:
Macarrão com Ossobuco
1 pacote macarrão de sua preferencia, eu fiz com talharine.
3 tomates maduros sem sementes.
1 cebola grande
Alho a lá vonte
4 pedaços de ossobuco
1 tablete de caldo de carne (Vitale de preferencia) dissolvido em 1 xic de agua
Sal, pimenta e outros temperos a gosto
Comofaz:
Tempere ambos os lados do ossobuco com o sal e a pimenta deixe descansar por uns 10 minutos.
Doure bem os ossobucos dos dois lados e reserve
Numa panela de pressão frite a cebola e o alho
junte o tomate e tempere com sal e outros temperos a gosto
Coloque novamente os ossobucos na panela juntamente com a xicara de caldo de carne.
Coloque para cozinhar na pressão por + ou - 40 minutos, dependendo da sua panela.
Retire a pressão e teste com um garfo a consistencia da carne.
Cozinhe o macarrão coloque numa travessa e despeje o molho da panela, arrume os ossobucos na travessa e salpique parmesão ralado.
Dica: Para a carne do ossobuco não desgrudar do osso amarreos com barbante ou fio dental.
É isso aih, se fizer poste nos comentários
Abrax.
Huuum, deve ser uma delíciaa heeim! Vou fazer na minha casa...mas deixa eu te perguntar , não fica com aquele típico gosto de carne cozida na pressão não? Obrigada e parabéns !
ResponderExcluirHuuum, deve ser uma delíciaa heeim! Vou fazer na minha casa...mas deixa eu te perguntar , não fica com aquele típico gosto de carne cozida na pressão não? Obrigada e parabéns !
ResponderExcluirOlá Ayla, o ossobuco tem um gosto bem peculiar e não fica com gosto de carne de panela... Você pode colocar no forno também, mas demora umas 2 horas. Espero que goste. Abraços
ResponderExcluirOlá Ayla, o ossobuco tem um gosto bem peculiar e não fica com gosto de carne de panela... Você pode colocar no forno também, mas demora umas 2 horas. Espero que goste. Abraços
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