Retirei e traduzi esta receita do site do N.Y. Times e é uma boa pedida para esta época pós natal.
Vou fazer e postar se é realmente boa.
Eggnog (Gemada)
O que vai
6 gemas de ovos frescos
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 copos de bourbon de boa qualidade
1 xícara de creme de leite
1 e 1/2 xícaras de leite
6 claras de ovos frescos
1 Pitada de sal marinho
Noz-moscada para ralar em cima
Comofaz
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 copos de bourbon de boa qualidade
1 xícara de creme de leite
1 e 1/2 xícaras de leite
6 claras de ovos frescos
1 Pitada de sal marinho
Noz-moscada para ralar em cima
Comofaz
1. Em uma batedeira ou à mão, misture as gemas de ovo e metade do açúcar de confeiteiro, bata até clarear e ficar denso adicione metade do whisk batendo lentamente. Cobrir esta mistura com pano ou filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
2. Bata no Bourbon restante,com o creme e leite. Adicione o leite e se ficar muito grosso adicione mais um pouco. Em outra tigela, bata as claras de ovos com uma pitada de sal, até ficarem cremosas. Lentamente adicione o açúcar de confeiteiro restante, vá mexendo, até que fique brilhante e segure firme, mas não muito dura. Misture as claras batidas e a mistura de gema de ovo que estava na geladeira delicadamente.
3. Para servir a gemada coloque conchadas em copos pequenos ou xícaras, certificando-se de obter alguma espuma em cada um. Rale um pouco de noz-moscada por cima.
3. Para servir a gemada coloque conchadas em copos pequenos ou xícaras, certificando-se de obter alguma espuma em cada um. Rale um pouco de noz-moscada por cima.
Tempo: 20 minutos de preparo mais uma hora de refrigeração;
Rendimento: 8 porções.
Rendimento: 8 porções.
Receita Original em: http://www.nytimes.com/2003/12/24/dining/242RREX.html
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