29 de dez. de 2009

Neste ano passamos nossa ceia de natal na casa da minha sogra, a Dna Irene.
Pra variar sempre comemos muito bem lá, e nesse natal teve Leitoa, Peru, Farofa (Especial da Dna Irene, que depois passo aqui) e o Arroz de champagne com nozes que eu mesmo preparei e vou passar a receita aqui.


Arroz com Champagne e Nozes


Ingredientes:
4 xicaras de Arroz lavado
6 xicaras de água quente
2 xicaras de champagne branca não muito doce
Cebola, alho, sal e pimenta moida a gosto
Nozes picadas a gosto


Comofaz:
Doure a cebola e o alho como de costume, junte o arroz lavado e refogue um pouco, junte a agua quente (para não dar choque térmico). Acerte o sal e a pimenta, deixe cozinhar até começar a baixar a agua do nível do arroz, acrescente a champagne e deixe cozinhar até secar.
Deixe o arroz descansar uns 10 minutos, após esse descanso junte as nozes picadas e misture delicadamente.
Enforme o arroz em uma forma ou travessa e desenforme em cima de algum prato para servir a mesa.


Fica muito bom e tem o gostinho de Natal e fim de ano.


Abrax

Tagged: , , ,

Um comentário:

  1. Olá me chamo Fernando, quero saber para quantas pessoas essa receita serve?

    ResponderExcluir