Aqui no Brasil estamos bem acostumados a preparar e degustar a Maminha ou "Filé três Pontas", assada, cozida, na churrasqueira etc...
Já passei AQUI uma receita deliciosa que fazemos em casa da Maminha com Cerveja Preta, fica deliciosa.
Neste FDS fiz uma maminha recheada com linguiça calabresa, assada no forno. Mas antes de assar eu tentei aplicar uma técnicas culinárias que venho aprendendo por observação e com meu livro maravilhoso.
Uma delas foi fazer a amarração da carne para mantê-la no formato e não sair o recheio, outra foi a de "selar" a carne antes de levar ao forno, o que deu uma baita diferença, deixando a carne mais molhadinha e vermelhinha por dentro. Temperei a carne somente com sal e selei na frigideira com manteiga.
Já passei AQUI uma receita deliciosa que fazemos em casa da Maminha com Cerveja Preta, fica deliciosa.
Neste FDS fiz uma maminha recheada com linguiça calabresa, assada no forno. Mas antes de assar eu tentei aplicar uma técnicas culinárias que venho aprendendo por observação e com meu livro maravilhoso.
Uma delas foi fazer a amarração da carne para mantê-la no formato e não sair o recheio, outra foi a de "selar" a carne antes de levar ao forno, o que deu uma baita diferença, deixando a carne mais molhadinha e vermelhinha por dentro. Temperei a carne somente com sal e selei na frigideira com manteiga.
Neste vídeo vemos outra forma de fazer a Maminha com um molho bem especial do Minimalista Mark Bittman:
Até a próxima...
Abrax.
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