Que tal um molho feito com o queijo de sua preferência para acompanhar carnes fritas ou assadas?
Este molho é fácil de fazer e pode ser congelado, use o queijo de sua preferencia, mas eu indico para fazer com queijo tipo gorgonzola, roquefort etc...
MOLHO DE QUEIJO
O que vai
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo de sua preferência
- 500Ml de Caldo de carne
Como faz:
Faça primeiro um roux: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, vá mexendo e cozinhando até ficar com uma coloração levemente amarronzada.
Tire a panela do fogo, junte o queijo e o caldo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar um pouco.
Este molho é fácil de fazer e pode ser congelado, use o queijo de sua preferencia, mas eu indico para fazer com queijo tipo gorgonzola, roquefort etc...
MOLHO DE QUEIJO
O que vai
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo de sua preferência
- 500Ml de Caldo de carne
Como faz:
Faça primeiro um roux: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, vá mexendo e cozinhando até ficar com uma coloração levemente amarronzada.
Tire a panela do fogo, junte o queijo e o caldo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar um pouco.
Este molho fica delicioso em cima de filés de carne e frango, ou servido com assados.
Congele o molho em porções e descongele no microondas.
Fica uma delicia, espero que gostem!!!
Abrax.
0 comentários:
Postar um comentário