14 de ago. de 2012


Coleslaw é uma receita americana de salada de repolho com cenoura muito famosa para acompanhamento de carnes no churrasco e para acompanhar hamburguers.
É uma salada refrescante, agridoce e cai muito bem com carne, balanceando o paladar.
A primeira vez que comi com burguer foi no St Louis, um coleslaw com tempero suave e bem crocante.
Neste fim de semana fiz um churrasco para comemorar o dia dos pais e resolvi fazer o coleslaw para acompanhar, fez um baita sucesso!

COLESLAW

O que vai
1 cabeça de repolho picada finamente
1 cenoura grande ralada em tirinhas
1/2 Cebola cortada em tirinhas fininhas
4 colheres de Maionese
1/2 copo de vinagre de vinho branco ou de maçã
4 colheres de Açúcar
Sal e pimenta a gosto

Como faz
Em um recipiente grande misture bem a Maionese, o vinagre, açúcar e tempere com o sal e a pimenta. Vá experimentando para acertar o ponto do açúcar para ficar de seu gosto, não pode ficar muito doce mas tem que neutralizar a acidez do vinagre.
Junte o repolho picado, a cenoura e a cebola. 
Misture bem e deixe descansar por algumas horas ou até por uma noite.
Sirva junto com carnes, hamburguers, no churrasco ou até sozinho mesmo.

Dica: Esta receita tem algumas variações dependendo da região dos EUA, você pode misturar repolho roxo com o verde, adicionar maçã, uva passa etc.
Espero que gostem!
Abrax.

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