24 de mai. de 2013

Fazer um bife bem feito, que fique suculento não é tarefa fácil, acho que acertar o ponto é a parte mais difícil.

Vários cuidados devem ser tomados, como escolha da carne, da frigideira, salgar depois de pronto, temperatura etc.
Uma forma que precisa de treino para saber o ponto da carne é tocando e comparando com a sua mão:
Outra forma mais precisa é o uso do termômetro, as temperaturas recomendadas variam um pouco, mas em geral são estas:
Após acertar o ponto desejado recomenda-se que deixe a carne descansar por alguns minutos em cima de uma grelha para concentrar seus sucos.
Na minha opinião a carne deve estar ao ponto para mal passada, bem rosa no meio, deixar a carne esturricar no fogo e perder toda sua suculência é quase um pecado mortal.

O Blog do Paladar do Estadão fez uma matéria muito boa sobre O bife perfeito.

Um cara que sabe tudo sobre carnes é o István Wessel, no seu blog ele dá várias dícas sobre cortes, preparações etc.
No Youtube existem muitos vídeos sobre preparos de carnes, dê uma boa procurada que certamente achará algo que te ajude muito na busca pelo bife perfeito.
É isso...
Abrax.

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2 comentários:

  1. Olá Roberta, obrigado pelo comentário... Se tiver alguma sugestão é bem vinda...Abraços

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