22 de mar. de 2010

Bom pessoal (Tem alguém aí?)


Neste fim de semana convidamos nossos ilustres amigos Durval e Sabrina para experimentar uma codorna recheada que eu já havia feito para meus sogros, só que desta vez as cobaias seriam nossos amigos.
O recheio da codorna foi uma farofa e para acompanhar fiz um purê de mandioquinha, cebolete com cogumelos paris fatiados e arroz branco.
Bom, vamos ao que interessa, a saga da codorna.


Primeiro vamos a codorna, comprei uma caixinha com 4 codornas da Perdigão, na embalagem diz para descongelar a bicha por 24 horas, deixei umas 15 horas e ficou no ponto.
Tirei as codornas da embalagem individual e lavei com bastante agua e limão.


Fiz uma vinha d´alhos bem temperada:


- Vinha d´alhos
       
    Ingredientes:
    - 4 dentes de alho;
    - 1 punhado de Sálvia fresca;
    -  1 galhinho de Alecrim fresco;
    -  1 punhado de tomilho fresco;
    -  1 alguns grãos de mix de pimenta (Do reino, branca, rosa);
    -  1 pitada de sal;
    -  350 Ml de vinho branco seco (o quanto baste para cobrir as codornas).
  
     Comofaz
     Coloque as codornas em um saco reforçado e junte todos os ingredientes, deixe nesta   
     marinada por no mínimo 12 horas (eu deixei 6 e pegou beeemmm o tempero). Mas  
     quanto mais deixar ela ficará mais macia.


Após retirar da marinada deixe escorrer um pouco o tempero e recheie com o que preferir, eu fui de farofa, que vou passar a receita ilustrada no próximo post.


Até...

Tagged: , , , , , , ,

0 comentários:

Postar um comentário