Bom pessoal (Tem alguém aí?)
Neste fim de semana convidamos nossos ilustres amigos Durval e Sabrina para experimentar uma codorna recheada que eu já havia feito para meus sogros, só que desta vez as cobaias seriam nossos amigos.
O recheio da codorna foi uma farofa e para acompanhar fiz um purê de mandioquinha, cebolete com cogumelos paris fatiados e arroz branco.
Bom, vamos ao que interessa, a saga da codorna.
Primeiro vamos a codorna, comprei uma caixinha com 4 codornas da Perdigão, na embalagem diz para descongelar a bicha por 24 horas, deixei umas 15 horas e ficou no ponto.
Tirei as codornas da embalagem individual e lavei com bastante agua e limão.
Fiz uma vinha d´alhos bem temperada:
- Vinha d´alhos
Ingredientes:
- 4 dentes de alho;
- 1 punhado de Sálvia fresca;
- 1 galhinho de Alecrim fresco;
- 1 punhado de tomilho fresco;
- 1 alguns grãos de mix de pimenta (Do reino, branca, rosa);
- 1 pitada de sal;
- 350 Ml de vinho branco seco (o quanto baste para cobrir as codornas).
Comofaz
Coloque as codornas em um saco reforçado e junte todos os ingredientes, deixe nesta
marinada por no mínimo 12 horas (eu deixei 6 e pegou beeemmm o tempero). Mas
quanto mais deixar ela ficará mais macia.
Após retirar da marinada deixe escorrer um pouco o tempero e recheie com o que preferir, eu fui de farofa, que vou passar a receita ilustrada no próximo post.
Até...
Neste fim de semana convidamos nossos ilustres amigos Durval e Sabrina para experimentar uma codorna recheada que eu já havia feito para meus sogros, só que desta vez as cobaias seriam nossos amigos.
O recheio da codorna foi uma farofa e para acompanhar fiz um purê de mandioquinha, cebolete com cogumelos paris fatiados e arroz branco.
Bom, vamos ao que interessa, a saga da codorna.
Primeiro vamos a codorna, comprei uma caixinha com 4 codornas da Perdigão, na embalagem diz para descongelar a bicha por 24 horas, deixei umas 15 horas e ficou no ponto.
Tirei as codornas da embalagem individual e lavei com bastante agua e limão.
Fiz uma vinha d´alhos bem temperada:
- Vinha d´alhos
Ingredientes:
- 4 dentes de alho;
- 1 punhado de Sálvia fresca;
- 1 galhinho de Alecrim fresco;
- 1 punhado de tomilho fresco;
- 1 alguns grãos de mix de pimenta (Do reino, branca, rosa);
- 1 pitada de sal;
- 350 Ml de vinho branco seco (o quanto baste para cobrir as codornas).
Comofaz
Coloque as codornas em um saco reforçado e junte todos os ingredientes, deixe nesta
marinada por no mínimo 12 horas (eu deixei 6 e pegou beeemmm o tempero). Mas
quanto mais deixar ela ficará mais macia.
Após retirar da marinada deixe escorrer um pouco o tempero e recheie com o que preferir, eu fui de farofa, que vou passar a receita ilustrada no próximo post.
Até...
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