Vi em Março de 2010 o começo da saga de preparação do fermento natural feito em casa, o Levain, você pode ver aqui o começo e seguir os passos para fazer o seu, na época não pude acompanhar e fazer o meu levain.
Agora em Dezembro ele propôs fazermos outro levain, no meu caso o meu primeiro, aceitei o desafio e lá fomos, pois estava perto do natal e queria fazer o pão para comermos de aperitivo na ceia.
Segui todos os passos e saiu minha primeira fornada de pão.
Não saiu do jeito que eu imaginava, a massa ficou um pouco mole e na hora de modelar para colocar na assadeira ela deu uma espalhada. Conversando com o Luiz ele me sugeriu que era necessário acertar o tanto de água na receita, vou fazer novamente um teste com menos água. O sabor ficou meio adocicado, parecido com mel, e com um toque cítrico/azedinho, dentro se formaram várias bolhas irregulares e a casca ficou bem crocante. O pão ficou muito gostoso e vai muito bem com patês ou somente manteiga mesmo.
Ai vão algumas fotos que foram tiradas com o celular, por isso a má qualidade, mas é o que tem pra hoje...hehehe
Amassando o pão
A massa pronta para deixar crescer
A massa depois de crescida
O Pão Pronto
Vou fazer novas fornadas e postar aqui.
Aconselho a fazer o Levain em casa e seus próprios pães, pois é gostoso de fazer e o resultado fica ótimo.
Abrax.
Olá Cristiano, tudo bem?
ResponderExcluirOlha só, fiz o levain esta semana, e assim como você, na hora de modelar o 1º pão..
Esparramou na assadeira, e não ficou belo.
Percebi que vc conseguiu buscar uma solução.
E aí, conseguiu resolver?
Será que é possível acrescentarmos trigo na modelagem, ou o ideal é sempre reduzir a água?
Agradeço atenção.
Att;
Christian
Ola Christian, acabei não fazendo mais, mas acho que uma boa é fazer o pão naquelas formas de pão de forma, retangulares. Mas independente do formato fica muito bom... Vou fazer de novo o levain e posto o resultado aqui... Abraços e obrigado pela visita.
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