No churrasco acabamos caindo sempre na escolha das mesmas carnes, picanha, contra filé, miolo da alcatra, cupim, etc... Mas sempre é bom buscar novos sabores e texturas, temos muitas carnes que merecem tomar seu espaço em nosso churrasco, como estas duas que monstrarei a seguir.
A primeira com Istvan Wessel, ele nos mostra como fazer uma fraldinha do jeito certo.
Uma carne excelente e muito saborosa.
Outra carne que fica uma delicia na churrasqueira é a ponta de peito, mas também tem que ter todo o cuidado para fazer. Aqui vai como faço:
Ponta de Peito na Grelha
Pegue a peça de Ponta de Peito inteira e passe manteiga com sal (de boa qualidade) nela toda;
Enrole no papel alumínio e leve na grelha da churrasqueira a 40 cm da brasa;
Vire a peça de vez em quando e após 20 minutos retire o papel aluminio e volte a carne na grelha para pegar uma cor.
Neste momento passe novamente a manteiga na peça toda.
A manteiga ajuda a amolecer e dá um sabor delicioso na carne.
Na hora de cortar siga a dica do Wessel, corte sempre perpendicular as fibras, assim a carne não fica dura.
Abrax e bom churrasco.
A primeira com Istvan Wessel, ele nos mostra como fazer uma fraldinha do jeito certo.
Uma carne excelente e muito saborosa.
Outra carne que fica uma delicia na churrasqueira é a ponta de peito, mas também tem que ter todo o cuidado para fazer. Aqui vai como faço:
Ponta de Peito na Grelha
Pegue a peça de Ponta de Peito inteira e passe manteiga com sal (de boa qualidade) nela toda;
Enrole no papel alumínio e leve na grelha da churrasqueira a 40 cm da brasa;
Vire a peça de vez em quando e após 20 minutos retire o papel aluminio e volte a carne na grelha para pegar uma cor.
Neste momento passe novamente a manteiga na peça toda.
A manteiga ajuda a amolecer e dá um sabor delicioso na carne.
Na hora de cortar siga a dica do Wessel, corte sempre perpendicular as fibras, assim a carne não fica dura.
Abrax e bom churrasco.
so 20 min de fogo na ponta de peito?? nao vai nada alem de manteiga?? nada mesmo nem de sal grosso?? por favor explique melhor de como faco esse churrasco!!
ResponderExcluircarlos
Olá Carlos, quando fiz este post eu tinha testado desta forma: colocando a manteiga com sal você não precisa colocar sal grosso, mas vai do gosto, se quiser pode adicionar tb.
ResponderExcluirQuanto ao tempo você decide o ponto que mais gosta, como gosto mais mal passado e dependendo do fogo de 20 a 30 minutos fica bom sim.
Vá experimentando e mudando o tempo e o tempero...
Abraços e obrigado por comentar aqui!
impossivel essa carne ficar pronta com esse tempo,no minimo 4 horas de fogo,enrolada no celofane ou papel aluminio,não entrem nessa ou perderão a carne
Excluirprá churrasco de gaudério, não existe receita....ou o vivente sabe assar uma carne, ou não sabe! Simples assim!
ResponderExcluirfalou o gauderio profissa,oque voce ta fazendo aqui no site de receita se vc sabe tudo seu bbk
Excluirkkkkkkkkkkk
Excluirpra assar a carne tem de ser no calor de fogo quente. Observação: no gelo não assa.
ResponderExcluirKkkkkkko cago nq bonbacha
ResponderExcluirBolsonaro 2018!!!!
ResponderExcluirSó se for candidato a fuzilamento!!
ExcluirSó se for candidato a fuzilamento!!
ExcluirPode ser margarina?
ResponderExcluirPonta de peito fica boa e sucu
ResponderExcluirTem razão o amigo Gauderio , peito esse rapaz nunca comeu com dentes assado por 20 - 30 min kkkkk mínimo de 3 - 4 horas
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