17 de mar. de 2011

No churrasco acabamos caindo sempre na escolha das mesmas carnes, picanha, contra filé, miolo da alcatra, cupim, etc... Mas sempre é bom buscar novos sabores e texturas, temos muitas carnes que merecem tomar seu espaço em nosso churrasco, como estas duas que monstrarei a seguir.


A primeira com Istvan Wessel, ele nos mostra como fazer uma fraldinha do jeito certo.
Uma carne excelente e muito saborosa.

                  


Outra carne que fica uma delicia na churrasqueira é a ponta de peito, mas também tem que ter todo o cuidado para fazer. Aqui vai como faço:


Ponta de Peito na Grelha


Pegue a peça de Ponta de Peito inteira e passe manteiga com sal (de boa qualidade) nela toda;
Enrole no papel alumínio e leve na grelha da churrasqueira a 40 cm da brasa;
Vire a peça de vez em quando e após 20 minutos retire o papel aluminio e volte a carne na grelha para pegar uma cor.
Neste momento passe novamente a manteiga na peça toda.
A manteiga ajuda a amolecer e dá um sabor delicioso na carne.
Na hora de cortar siga a dica do Wessel, corte sempre perpendicular as fibras, assim a carne não fica dura.


Abrax e bom churrasco.

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14 comentários:

  1. so 20 min de fogo na ponta de peito?? nao vai nada alem de manteiga?? nada mesmo nem de sal grosso?? por favor explique melhor de como faco esse churrasco!!

    carlos

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  2. Olá Carlos, quando fiz este post eu tinha testado desta forma: colocando a manteiga com sal você não precisa colocar sal grosso, mas vai do gosto, se quiser pode adicionar tb.
    Quanto ao tempo você decide o ponto que mais gosta, como gosto mais mal passado e dependendo do fogo de 20 a 30 minutos fica bom sim.
    Vá experimentando e mudando o tempo e o tempero...
    Abraços e obrigado por comentar aqui!

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    1. impossivel essa carne ficar pronta com esse tempo,no minimo 4 horas de fogo,enrolada no celofane ou papel aluminio,não entrem nessa ou perderão a carne

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  3. prá churrasco de gaudério, não existe receita....ou o vivente sabe assar uma carne, ou não sabe! Simples assim!

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    1. falou o gauderio profissa,oque voce ta fazendo aqui no site de receita se vc sabe tudo seu bbk

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  4. pra assar a carne tem de ser no calor de fogo quente. Observação: no gelo não assa.

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  5. Kkkkkkko cago nq bonbacha

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  6. Ponta de peito fica boa e sucu

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  7. Tem razão o amigo Gauderio , peito esse rapaz nunca comeu com dentes assado por 20 - 30 min kkkkk mínimo de 3 - 4 horas

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