Em um desses domingos navegando na TV parei no programa da Nigella Lawson no GNT e ví ela fazendo um bolo de chocolate que pareceu extremamente apetitoso.
Achei a receita traduzida aqui e resolvi fazer igualzinho.
A massa do bolo é realmente maravilhosa: molhadinha e saborosa, mas ficou esfarelando um pouco.
Agora o recheio e cobertura proposto por ela não gostei. Uma mistura de muita manteiga, chocolate meio amargo e açúcar. Não coloquei todo o açúcar da receita e mesmo assim ficou enjoativa e muito gordurosa.
Imagino que para os Ingleses, que estão acostumados a ingerir muita gordura devido ao clima, a cobertura seja boa, mas tente comer esta cobertura num dia de calor... Não vai cair bem, eu imagino.
Seria melhor um ganache normal com mistura de chocolate meio amargo com ao leite.
Recomendo fazer a massa e tentar novos recheios e coberturas.
Se fizer comenta o que achou...
Abrax.
Achei a receita traduzida aqui e resolvi fazer igualzinho.
A massa do bolo é realmente maravilhosa: molhadinha e saborosa, mas ficou esfarelando um pouco.
Agora o recheio e cobertura proposto por ela não gostei. Uma mistura de muita manteiga, chocolate meio amargo e açúcar. Não coloquei todo o açúcar da receita e mesmo assim ficou enjoativa e muito gordurosa.
Imagino que para os Ingleses, que estão acostumados a ingerir muita gordura devido ao clima, a cobertura seja boa, mas tente comer esta cobertura num dia de calor... Não vai cair bem, eu imagino.
Seria melhor um ganache normal com mistura de chocolate meio amargo com ao leite.
Recomendo fazer a massa e tentar novos recheios e coberturas.
Se fizer comenta o que achou...
Abrax.
Cris,
ResponderExcluirLegal a sua sinceridade. Você testou, aprovou algumas coisas e outras não. Cool.
Abraços,
Patrícia
Oi Patricia, eu vou testando e vendo o que fica melhor... mas tem coisa que não vai muito. Abraços
ResponderExcluir