16 de mai. de 2011

A primeira vez que vi esta receita foi no programa do Olivier Anquier na internet, e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Fiz exatamente como ele explicou neste vídeo, a receita você encontra aqui. Ficou muito bom e o Brioche faz a diferença mesmo. Quando fomos para França não podia deixar de experimentar o famoso croque original, de algum café Francês. Mas fomos deixando para o final da viagem e acabei comendo um só, e não estava lá essas coisas. Estava um pouco queimado e nem tão saboroso assim, deve ter sido azar mesmo.
Esse dias atrás estava pensando no que fazer para comermos a noite e veio a idéia de fazer o croque, mas não tinha nem o brioche e nem o queijo Gruyere. O que fazer então? já estávamos cansados do misto quente tradicional: pão de forma + presunto + queijo.
Resolvi fazer um croque com o que tinha na geladeira: misturei mussarela, queijo prato e um pouco de parmesão, tudo ralado grosseiramente e usei pão de forma. Vamos a receita:

Misto Quente Monsieur

O que vai
- Pão de forma
- Presunto
- Mussarela
- Queijo Prato
- Parmesão 
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

Como faz
Bata um pouco os ovos com o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e passe num lado da fatia de baixo do pão e coloque em cima 2 fatias de presunto. Junte metade dos três queijos ralados grosseiramente e na fatia de cima do pão passe mais do creme dos dois lados.

Em cima do lanche coloque o restante da mistura de queijos,   em cima de uma grade, leve ao forno alto por uns 20 minutos para derreter e gratinar.





Fica um misto quente diferente e requintado, o creme dá um sabor especial e deixa o lanche bem molhadinho, sem contar o queijo gratinado que fica uma delicia.

Dicas:
- No verão coma com uma salada de folhas verdes ou com batata palha;
- Use os queijos que tiver em casa perdidos na geladeira.
- Use pães de forma diferentes, preto, 7 grãos etc.
- Faça a receita original (do Olivier) uma vez.

Espero que gostem.
Abrax.

Tagged: , , , , ,

4 comentários:

  1. Vou experimentar primo, parece delicioso...
    Beijos
    Luana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Luana, experimenta sim, fica muito bom e é rápido de fazer... Bjos.

    ResponderExcluir
  3. Cris,
    Parece delicioso, além de fácil de fazer. (isso não quer dizer que eu vá fazer... ainda).
    Admiro essa sua criatividade culinária. Muito legal.

    Patrícia

    ResponderExcluir
  4. Oi Patricia,

    Brigadão pelo comentário...
    Quando vocês estiverem por aqui eu faço num café da tarde.
    Bjos

    ResponderExcluir