Atendendo o pedido do meu amigo Washinho, hoje vou passar pra vocês uma receita de um brigadeiro diferente, que fiz pro aniversário da minha cunhada Carol. Ela fez uma festa com Yakisoba que nossos amigos Cristiano e Kellen (foto) fizeram. Bom como o tema gastronômico era oriental resolvi apimentar um pouco o brigadeiro com Wasabi (ou raiz forte) e o detalhe do pistache triturado.
Vamos a receita:
BRIGADEIRO COM WASABI E PISTACHE
O que vai:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 ou 3 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Wasabi em pasta a gosto
Pistache triturado
Como faz:
Leve ao fogo médio uma panela com todos os ingredientes menos o wasabi, misture bem e não pare de mexer.
Quando estiver quase no ponto de brigadeiro de colher junte o wasabi e prove, coloque conforme seu gosto.
Deixe esfriar um pouco e depois monte da seguinte forma:
Em um prato de bolo (pode ser descartavel) coloque o brigadeiro em colherinhas de plástico descartaveis e depois jogue por cima o pistache ralado.
Fica muito bom, diferente e com certeza vai surpreender quem gosta de brigadeiro!
Espero que gostem
Abrax.
Vamos a receita:
BRIGADEIRO COM WASABI E PISTACHE
O que vai:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 ou 3 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Wasabi em pasta a gosto
Pistache triturado
Como faz:
Leve ao fogo médio uma panela com todos os ingredientes menos o wasabi, misture bem e não pare de mexer.
Quando estiver quase no ponto de brigadeiro de colher junte o wasabi e prove, coloque conforme seu gosto.
Deixe esfriar um pouco e depois monte da seguinte forma:
Em um prato de bolo (pode ser descartavel) coloque o brigadeiro em colherinhas de plástico descartaveis e depois jogue por cima o pistache ralado.
Fica muito bom, diferente e com certeza vai surpreender quem gosta de brigadeiro!
Espero que gostem
Abrax.
Nossa Cris, que diferente. A cara ficou muito boa e além disso a idéia parece muito criativa.
ResponderExcluirSobrou algum?
Abraços,
Patrícia
Oi Patricia, ficou bom mesmo, ja tinha visto de colocar Wasabi no brigadeiro e juntei com o pistache que imaginei que combinava. Deu certo e ao invés de enrolar e colocar em forminhas eu coloquei na colherinha. Pena que não sobrou nenhum mesmo, hehehe. Mas qualquer dia eu faço quando vocês estiverem aqui.
ResponderExcluirGente amei essa receita. VOu fazer e deixo depois minha observacao por aqui. COm certeza deve ser delicioso
ResponderExcluirObrigado pelo comentário Ava, fica muito boa mesmo, espero que goste...
ResponderExcluirMuito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!
ResponderExcluir