Esta receita vai para os carnívoros que adoram carne de porco...
PALETA DE PORCO ASSADA
O que vai
1 Paleta de porco de aproximadamente 2 quilos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
1 talo de alho poró
4 dentes de alho
Meia garrafa de vinho branco seco
2 Limões grandes
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto
Como faz
Lave bem a paleta de porco e coloque em um saco plástico reforçado ou vasilha grande juntamente com todos os temperos. Deixe nesta marinada por 1 dia pelo menos, virando a carne de vez em quando.
Retire a carne da marinada mas não jogue fora nada, você vai regar a paleta no forno com o caldo da marinada;
Faça cortes transversais na gordura da carne ficando no formato de losangos, mas não faça muito profundo.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com 2 folhas de papel alumínio;
Leve ao forno baixo (180º) por cerca de 4 horas, regando a carne a cada 30 minutos e nos últimos 30 minutos de forno retire o papel alumínio e deixe a carne pegar a cor.
Prepare-se pois enquanto assa sua cozinha vai ficar com um cheiro maravilhoso, que só vai aumentar sua fome. Esta paleta vale as horas de espera na marinada e as 4 horas de forno.
Dicas:
- Sirva com arroz branco ou arroz a grega
- Coloque na ultima hora de forno junto com a paleta batatas descascadas e levemente cozidas;
- Salada de rúcula cai muito bem com carne de porco.
Espero que gostem...
Abrax
Oi Cris,
ResponderExcluirParece bom apesar de eu não ser muito fã de carne de porco. Por que os cortes em losango?
Abraços,
Patrícia
Oi Patricia, ficou realmente bom, os cortes em losango foram dicas do meu livro de culinária.
ResponderExcluirNo começo não entendi muito pra que era, mas depois de assado fica no tamanho ideal para comer, pois a "pururuca" é difícil de cortar, e estando em losangos fica fácil.
Abraços.
Infelizmente as pessoas ainda nos tempos de hoje tem um certo preconceito com a carne de porco. Mas fique sabendo que a mesma é bem melhor do que essas carnes vermelhas, que as pessoas consomem no dia a dia.
ResponderExcluirCom certeza, cada carne tem seu sabor e depende muito do momento e da forma de preparar, a carne de porco é saborosíssima e acho que já foi essa época de "preconceito" com ela. Obrigado pelo comentário. Abraços.
ExcluirAgora para quem se diz vegetariano, não sei o que está fazendo num site como este.
ResponderExcluirNo meu blog eu busco falar sobre receitas que gosto e acho deliciosas, como adoro carnes, em geral, geralmente tem bastante receitas com elas. Mas tem algumas coisas sem carne também... Obrigado pelo comentário, abraços!
ExcluirOlha Cris vc está de parabéns, com certeza a sua paleta ficou agradabilíssima
ResponderExcluirMuito obrigado!! Mas não ví nenhum comentário vegan aqui, será que apagaram? Abraços.
ExcluirPerfeito!!! Adorei a receita,e servida com chutney de manga,ahhh...fica demais. Obrigada, Cristiano!!!
ResponderExcluirPerfeito , sugiro que d~e uma base do sal , " sal agosto " é vago demais para principiantes , em porco costumo usar uma colher de sal , não muito cheia , por quilo de carne , abraços .
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