Olá meus amigos, hoje gostaria de passar para vocês uma receita da época da minha avó, quando morava na fazenda e que minha mãe resgatou da memória esses dias.
Na época da fazenda meus avós não tinham muitos recursos, e usavam os ingredientes que a terra dava ou quando trocavam com outros colonos ou em vendas.
A receita era feita no forno de lenha, com o uso de latas de produtos como forma, e sempre que tinha algo diferente era um dia especial.
Comendo este pudim e ouvindo a história que minha mãe contava pude me remeter um pouco para aquela época que era criança e ia no sitio da minha tia, além de imaginar como era a vida de minha familia na colônia da fazenda.
Bom, mas vamos deixar de saudosismo e ir logo a receita:
PUDIM CAIPIRA
O que vai:
4 ovos caipiras
700 ml de leite da fazenda fervido
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Como faz:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte as raspas de limão e reserve;
Caramelize numa forma 3 colheres de açúcar sem deixar queimar, senão vai amargar a calda;
Coloque os ingredientes batidos na forma por cima da calda e leve ao fogo baixo por 1 hora em banho maria dentro de uma panela.
deixe a forma esfriar e leve a geladeira por uns 20 minutos para depois desenformar em uma travessa.
fica um pudim saboroso e bem consistente, uma delicia com gostinho da fazenda!!!
Espero que gostem...
Na época da fazenda meus avós não tinham muitos recursos, e usavam os ingredientes que a terra dava ou quando trocavam com outros colonos ou em vendas.
A receita era feita no forno de lenha, com o uso de latas de produtos como forma, e sempre que tinha algo diferente era um dia especial.
Comendo este pudim e ouvindo a história que minha mãe contava pude me remeter um pouco para aquela época que era criança e ia no sitio da minha tia, além de imaginar como era a vida de minha familia na colônia da fazenda.
Bom, mas vamos deixar de saudosismo e ir logo a receita:
PUDIM CAIPIRA
O que vai:
4 ovos caipiras
700 ml de leite da fazenda fervido
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Como faz:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte as raspas de limão e reserve;
Caramelize numa forma 3 colheres de açúcar sem deixar queimar, senão vai amargar a calda;
Coloque os ingredientes batidos na forma por cima da calda e leve ao fogo baixo por 1 hora em banho maria dentro de uma panela.
deixe a forma esfriar e leve a geladeira por uns 20 minutos para depois desenformar em uma travessa.
fica um pudim saboroso e bem consistente, uma delicia com gostinho da fazenda!!!
Espero que gostem...
Nostalgia gostosa.
ResponderExcluirAbraços,
Patrícia
uma delicia coloca mais receitas da fazenda ai bjs
ResponderExcluirOpa, que bom que gostou, vou procurar e fazer mais dessas receitas da Fazenda sim. bjos
ResponderExcluirdeve ser um madelicia
ResponderExcluiroi, o acucar são colheres ou xícaras, não é pouco acucar \
ResponderExcluirOlá Anonimo, são 2 xicaras mesmo, fica no ponto!!! Uma delicia... Obrigado pela visita...
ResponderExcluirMuito bom e gostoso! ....
ResponderExcluirQue bom que gostou...abraços
ResponderExcluirEssa receita não da certe, acabei de fazer ficou 2 horas no fogo e não ficava firme, pouco trigo,pouco açúcar, e muito Leite
ResponderExcluirE a raspa do limão bate junto
ResponderExcluirE a raspa do limão bate junto
ResponderExcluirQuerido.. Teste a receita antes de posta la... E tenha cautela ao especificar os ingredientes.. Vc pode fazer alguem perder dinheiro e tempo com sua negligência.. Como eu perdi.. Ingredientes.. Gás.. Tempo.. E paciência.. Obrigada!! Não façam essa receita.. Absolutamente errada!!
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