12 de jul. de 2011

Sabe aquele capuccino de vanilla delicioso, ou um leite quente com um toque de baunilha que tomamos em vários lugares, neles são adicionados o famoso açúcar de baunilha, que pode ser comprado, pagando uma fortuna diga-se de passagem, nos grandes supermercados. A maioria desses açucares são feitos com essência de baunilha que dá aquele sabor artificial característico. 
Você sabia que podemos fazer um açúcar deste em casa, muito mais gostoso e barato?
Segue a receita:


AÇÚCAR BAUNILHADO
O que vai
200 gramas de açúcar (de preferência o refinado mesmo)
1 ou 2 favas de baunilha (compradas em mercadões ou empórios)


Como faz
coloque em um pote o açúcar e a fava de baunilha inteira. 
Guarde em lugar protegido da luz e umidade.


Depois de um tempo o açúcar pega o sabor da baunilha e quando for acabando é só colocar mais açúcar. A fava de baunilha dura muito tempo com o mesmo aroma.
É só colocar este açúcar no leite, cafés, capuccinos, bolos etc.
Outra alternativa é usar extrato de baunilha, que ensinei a fazer aqui.

Tagged: , , ,

0 comentários:

Postar um comentário