14 de jul. de 2011

Hoje trago a vocês uma sobremesa difícil... de parar de comer. Uma Cheesecake com cobertura de goiaba que ficou deliciosa!
O contraste entre o salgado/azedinho do cream cheese com o doce da goiabada é uma combinação perfeita. Quem não gosta muito de doces, que são exageradamente doce, vai adorar esta receita, pois esta torta fica no ponto certo. Espero que gostem:

CHEESECAKE COM COBERTURA DE GOIABADA
O que vai:
Massa
1 pacote de biscoito Maria ou Maisena triturado no liquidificador
1/4 de xícara de xá de açúcar mascavo
90 gramas de manteiga cremosa
Recheio
3 ovos
150 gramas de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 gramas)
Suco de meio limão pequeno
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura
300 gramas de goiabada cortada em cubinhos
1/2 xícara de vinho branco seco (eu usei tinto seco)
1/2 xícara de água
Suco de meio limão

Como faz:
Massa
Em uma vasilha coloque o biscoito triturado, o açúcar mascavo e a manteiga. Com as mãos vá misturando a massa, não amasse ela, vá esfregando entre os dedos até virar uma farofa.

Espalhe esta mistura em uma assadeira com fundo removível, apertando bem e deixando bem liso e homogêneo. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos.








Recheio
Bata ligeiramente os ovos em uma batedeira e vá juntando aos poucos os outros ingredientes. Bata por cerca de 20 minutos.


Coloque o recheio na forma em cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado em cima.








Cobertura
Em uma panela derreta a goiabada juntamente com a água, o vinho e o suco do limão. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.


Deixe amornar e espalhe por cima da torta. Leve a torta a geladeira. Depois de fria desenforme, corte em pedaços e espere os elogios.








Uma variação legal é mudar a cobertura, pode ser geleia de framboesa, morango, amoras etc.
Abrax.

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