22 de out. de 2011

Pimentão assado é tudo de bom, ótimo como acompanhamento de carnes, na salada, na bruschetta, puro...
Existem várias marcas de pimentões assados no mercado, bem gostosos, mas que tal fazer seu próprio pimentão assado? Você pode colocar os temperos que quiser e dar um toque pessoal nele.
O jeito de fazer é muito simples, lave os pimentões (vermelhos e amarelos de preferência) e leve para assar no forno a 200º até a pele ficar preta, vá virando para tostar todos os lados. Retire do forno e coloque dentro de um saco plástico, amarre a boca do saco e deixe esfriar. Após estar frio retire com uma faquinha a pele toda e as sementes.
Coloque em um recipiente esterilizado apertando bem e complete com azeite.
Neste momento você pode colocar o tempero que quiser, alho, cebola, sementes de coentro, louro etc...
O meu deixei somente no azeite e vou temperando dependendo do uso.
Fica muito bom, espero que gostem.
Abrax.

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