2 de nov. de 2011

Clarificar a manteiga é um processo simples que tira as impurezas do leite. Ao clarificar a manteiga ela fica mais pura e não queima a altas temperaturas, sendo assim melhor para frituras e para engrossar molhos. 
Outro uso é temperar esta manteiga com várias ervas para dar sabor aos pratos, como medalhões de filé ou frango assado etc...


MANTEIGA CLARIFICADA
Para clarificar a manteiga pegue um tablete ou mais e coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo mínimo e deixe derreter sem mexer. Após derretido retire as impurezas da parte de cima e depois vá retirando devagar a manteiga e colocando em um pote com tampa, cuidado para não pegar as impurezas do fundo da panela. guarde na geladeira e use conforme a necessidade.

MANTEIGA TEMPERADA
Para temperar pegue um pouco da manteiga clarificada já fria e pastosa e junte a erva ou ervas que preferir, pode ser alecrim, sálvia, ervas finas, orégano, pimenta seca, do reino, pimenta calabresa, etc.
Enrole em um plastico filme e aperte até formar um "bastão", guarde no congelador e vá cortando fatias e colocando em cima de bifes, medalhões, passando em cima ou colocando embaixo da pele do frango assado, enfim, dá para usar de várias formas e com vários sabores.
Espero que gostem.
Abrax.

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