24 de nov. de 2011

Fazer o seu próprio molho de tomate é fácil e fica muito melhor do que os comprados, e não demora! Aí você vai dizer: como assim??? Precisa ficar horas no fogo até o molho estar bem cozido etc... Eu explico, para fazer um bom molho de tomate você pode usar polpa de tomates compradas em supermercados, tem de várias marcas, mas umas boas são a Paganini e Barila, não são molhos prontos e temperados, é simplesmente o tomate pré cozido, batido e peneirado. Você só precisa adicionar seus temperos e fazer um molho super rápido e saboroso. Vamos a receita do molho que fica ótimo na macarronada, na lasanha, nas panquecas etc.

MOLHO RÁPIDO DE TOMATE A BOLONHESA
O que vai:
500 Gramas de carne moída
1 vidro de polpa de tomate (500 Ml)
1 cebola pequena cortada em quadradinhos
1 dente de alho grande
Azeitonas
Sal, pimenta e açúcar
Óleo de milho




Como faz:



Coloque em uma frigideira ou panela funda um pouco de óleo e adicione a carne moída, refogue a carne e tempere com o sal e pimenta.




Após a carne estar bem refogada junte a cebola, o alho e as azeitonas. Refogue novamente sempre mexendo.






Por último junte a polpa de tomate, com a panela semi aberta deixe cozinhar por alguns minutos, acerte o sal e coloque uma pitada de açúcar para controlar a acidez. O molho está pronto para ser usado como você quiser.
Espero que gostem.
Abrax.

Tagged: , , , , , , , ,

0 comentários:

Postar um comentário