8 de jan. de 2011

No ano passado postei aqui o começo da receita de codorna que fiz para minha Baby e para amigos.
Na parte 1 mostrei como fazer a vinha d'alhos para temperar as codornas na véspera de fazer.
Na parte 2 mostrei a receita da farofa de castanhas para rechear nossas codornas. 


Agora vou mostrar para vocês a parte principal, como rechear e amarrar nossas amigas:
Retire as codornas do tempero, coloque a farofa perto de você e separe alguns pedaços de barbante e mãos a obra:
Com as codornas recheadas com a ajuda de uma colher, deixe-as com o peito para cima e pegue o barbante na metade e amarre as coxas, sobrando duas pontas iguais pros lados. 

 Passe o barbante pelas asas da codorna e vire-a com o peito para baixo
 Junte as duas pontas do barbante e amarre bem firme, puxando o barbante para fechar as coxas contra a codorna.
 Assim que elas devem ficar ao final da amarração
 Frite-as em manteiga com azeite, virando de todos os lados para pegar bem a cor e depois leve-as ao forno alto de 20 a 30 minutos cobertas com papel alumínio.
Na frigideira que fritou as codornas doure as ceboletes, e acrescente um pouco de açúcar mascavo e vinagre balsâmico, reserve.
 Monte o prato com arroz branco, farofa, as ceboletes, uma cama de purê de mandioquinha com a codorna por cima.

As codornas ficam tenras e bem temperadas, a textura da mandioquinha contrasta com a da codorna e os acompanhamentos completam o prato.
A preparação da codorna é basica, mas você pode mudar a montagem do prato e os acompanhamento como desejar.
Espero que gostem e se fizer comentem...

Abrax

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