22 de jun. de 2011



Faz tempo que ví essa receita de sopa de cebola no site do Olivier Anquier, como adoro cebola fiquei com muita vontade de faze-la.
Ontem resolvi fazer e fica muito boa mesmo, não fica com o sabor forte, a cebola fica adocicada e é muito boa para os dias frios de inverno.
Vamos a receita:


SOPA DE CEBOLA A FRANCESA
O que vai
1 kg de cebola cortada em rodelas
50 g de manteiga
2 colheres rasas de farinha de trigo
Azeite, sal, pimenta do reino em pó, noz moscada ralada a gosto
1 litro de caldo de galinha ou de carne (2 tabletes em um litro d'agua) ou 4 cubinhos desse aqui.
Queijo Gruyere a gosto


Como faz
- Em fogo baixo doure as cebolas na manteiga com um pouco de azeite por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem douradas
- Coloque a farinha e deixe por uns 2 minutos mexendo bem
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada
- Junte o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos
- Você pode servir em uma sopeira na mesa, ou em potinhos individuais, como eu fiz, fica bem legal:
- Primeiro coloca a sopa no potinho, por cima vão 2 fatias de pão torrado e o queijo para finalizar.
Leve ao forno para gratinar e seja feliz...
Espero que gostem.
Abrax.

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