Olá pessoal, depois da nossa ida ao C...Que Sabe em SP, como mostrei aqui, criei coragem para me aventurar no preparo de massas frescas. Segui a receita básica de massas do meu livro, mas dando uma olhada na internet mudei algumas coisinhas, vamos a receita completa e ilustrada:
MASSA VERDE
O que vai:
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
1 colher de sopa de azeite
1 maço de espinafre
Como faz:
Cozinhe o espinafre em agua fervente por 5 minutos, resfrie em agua gelada logo em seguida, esprema bem para tirar o máximo possível da agua. Bata no liquidificador juntamente com os ovos até ficar bem homogêneo.
Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio, junte o sal, o azeite e o creme batido no liquidificador. Misture com a ponta dos dedos até incorporar todos os ingredientes.
Comece a sovar a massa e se estiver grudando vá adicionando farinha, sove por uns 10 minutos. A massa tem que ficar úmida, mas sem grudar na mesa.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Retire a massa do saco plástico e corte em 4 partes iguais.
Enquanto trabalha com uma parte no rolo deixe as outras dentro do saco plástico.
Abra a massa no rolo ou na maquina de massa até fica bem lisa e no formato desejado. Repita o processo para todas as partes da massa. Vá diminuindo a espessura da maquina até ter uma massa fina, lembre-se que ela cresce com o cozimento.
Enquanto manipula as partes da massa, guarde a massa cortada entre 2 panos de prato enfarinhados.
Cozinhe a massa em água fervendo com sal e um fio de azeite, cerca de 5 a 8 minutos, sempre testando o ponto de cozimento.
A massa fica saborosa e com uma consistência perfeita.
Se quiser fazer talharini, antes de cozinhar é só enrolar a massa e cortar os "rolinhos" do mesmo tamanho.
Você pode usar esta massa para fazer canelones, ravioles recheados etc.
Logo posto aqui uma Lasagna que fiz com essa massa.
Espero que gostem.
Abrax.
MASSA VERDE
O que vai:
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
1 colher de sopa de azeite
1 maço de espinafre
Como faz:
Cozinhe o espinafre em agua fervente por 5 minutos, resfrie em agua gelada logo em seguida, esprema bem para tirar o máximo possível da agua. Bata no liquidificador juntamente com os ovos até ficar bem homogêneo.
Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio, junte o sal, o azeite e o creme batido no liquidificador. Misture com a ponta dos dedos até incorporar todos os ingredientes.
Comece a sovar a massa e se estiver grudando vá adicionando farinha, sove por uns 10 minutos. A massa tem que ficar úmida, mas sem grudar na mesa.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Retire a massa do saco plástico e corte em 4 partes iguais.
Enquanto trabalha com uma parte no rolo deixe as outras dentro do saco plástico.
Abra a massa no rolo ou na maquina de massa até fica bem lisa e no formato desejado. Repita o processo para todas as partes da massa. Vá diminuindo a espessura da maquina até ter uma massa fina, lembre-se que ela cresce com o cozimento.
Enquanto manipula as partes da massa, guarde a massa cortada entre 2 panos de prato enfarinhados.
Cozinhe a massa em água fervendo com sal e um fio de azeite, cerca de 5 a 8 minutos, sempre testando o ponto de cozimento.
A massa fica saborosa e com uma consistência perfeita.
Se quiser fazer talharini, antes de cozinhar é só enrolar a massa e cortar os "rolinhos" do mesmo tamanho.
Você pode usar esta massa para fazer canelones, ravioles recheados etc.
Logo posto aqui uma Lasagna que fiz com essa massa.
Espero que gostem.
Abrax.
ola! um maço de espinafre não é muito? ou só uso as folhas e tiros os talos?
ResponderExcluirOlá, use somente as folhas, o espinafre murcha bastante depois de refogado, e lembre de espremer bem para tirar toda água! Abraços e obrigado pelo comentário.
ResponderExcluirOlá, use somente as folhas, o espinafre murcha bastante depois de refogado, e lembre de espremer bem para tirar toda água! Abraços e obrigado pelo comentário.
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